在线报名

考健康管理师证,对村医而言是可行且有效的

发表时间:2020-02-16  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

健康管理师”考证火了!据不完全统计,今年全国考试人数从原来的3、4万人次,一下子猛增到20万人次。近日,不少村医问:健康管理师证是真实有效的吗?村医可以考吗?

中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》明确指出,推进健康中国建设,把健康摆在优先发展的战略地位。

必然需要大批懂健康管理的人才。随着行业的规范,健康管理等岗位“持证上岗”将是刚需。同时有一些人因为提前考取了“健康管理师”证书,把握住了“钱”途。

在厦门市推行的“三师共管“模式中,由有健康管理师证书的人担任健康管理师,为居民进行家庭签约服务。据了解,参加该服务的健康管理师工资达到13000元,要比未参加的人工资高出30%左右。

而健康管理师资格证面向人群包括:

在相关健康管理公司、健康咨询中心、药店、诊所、门诊部、养生会所或保健中心、养老院或老年公寓、社区卫生服务中心(站)、医疗服务机构、疾病预防控制中心、卫生监督所、妇幼保健院(所)、乡镇卫生院(村卫生室)、健康体检中心从事健康教育、健康咨询、健康指导的医务工作者、高级健康顾问及相关的各界人士。

医学院校应届、往届毕业生;及从事或准备从事健康管理相关职业的人员;对健康管理相关知识有兴趣的人员。

这也意味着,考健康管理师证,对村医而言是可行且有效的。

网站声明:本站为健康管理师民间学习交流网站,最新考试动态请各位考生以权威官方通知为准

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1