在线报名

健康管理师职业资格证书正确查询方式

发表时间:2020-02-29  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 去哪里查健康管理师证书的真假?大家都知道目前健康管理师这一职业在健康产业中有很大的市场价值,因而健康管理师职业技能鉴定考试才会如此火热,场场满额~

  市面上会有一些非正规的健康管理师证书,当然证书编号国家卫计委官网上是查询不到的,正规的健康管理师证书在国家卫健委人才服务交流中心网站人力资源与劳动保障部职业鉴定网双网可查。

职业技能等级证书查询官网.jpg

  健康管理师:从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员

  为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才。

 

  主要从事的工作内容包括:

  采集和管理个人或群体的健康信息;

  评估个人或群体的健康和疾病危险性;

  进行个人或群体的健康咨询与指导;

  制定个人或群体的健康促进计划;

  对个人或群体进行健康维护;

  对个人或群体进行健康教育和推广;

  进行健康管理技术的研究与开发;

  进行健康管理技术应用的成效评估。

  健康管理师职业资格证书由国家卫健委人才交流服务中心和人社部职业技能鉴定中心联合盖章、颁证。一般会先下发给相关培训机构,然后再由培训机构分发到考生手中。

  部分地区支持此职业技能的鉴定,部分地区还未有鉴定资质。可跨省报考证书全国通用,证书有效性可通过国家卫健委人才服务交流中心网站和人力资源和社会保障部职业鉴定网进行“双网查询”鉴别真伪。

下一篇:没有了

网站声明:本站为健康管理师民间学习交流网站,最新考试动态请各位考生以权威官方通知为准

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1