欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 常见问答 > 考试相关 > 正文
教师资格证考试将开考,记得提前看考场
发布时间:2019-08-17   好学通教师资格网

 教师资格证考试考生守则要求:“考生应在开考前30分钟到达考点,在考前20分钟进入指定考场,按照监考员指令顺序入场。开考后迟到15分钟以上 者,不得进入考场。”因此,我们最好先去考场踩下点,先熟悉下考场位置、行车路线、路程时间等,以免在考试当天延误时间造成不便。

  那么,在去考场踩点时,我们应该注意哪些呢?

  一、行车路线及时间

  在 熟悉考场前,应选择好自己最熟悉、合理的路线,并了解住址附近到考点有哪些公交车、地铁线路,以及班次时间;要预留充足的时间,以防堵车或其他意外造成的 延误。当然,有的离考场远的考生选择在校外住宿,但要注意住宿地点与考点的距离要适当,查看周边环境是否有利于休息、附近饮食是否安全卫生。

  二、模拟流程听从指挥

  考场踩点时,自行前往的考生应模拟考试当天的流程,带齐考试所需证件和文具,乘坐选定的交通工具,计算住宿地与考点之间的往返时间。集中前往的考生,应听从领队老师的指挥,统一上下车,并在指定区域等候进场。

  三、核对信息找准座位

  各考点候考区都有考场分布示意图,考生在“踩点”时,应认真对照准考证与考场及座位信息是否一致,特别应注意文科、理科对应的楼栋和考场号。考生准确找到座 位后,可在座位上试坐适应:把考场当做熟悉的教室,把周围的陌生同学都当成平时一起学习生活的好朋友,以增强适应性。同时,还应仔细检查桌椅有无破损、桌面是否平整等。

  四、看清楚入禁出物品

  考场踩点时,特别要注意仔细阅读《考试规则》, 考生须携带本人“准考证”和有效期内的“居民身份证”进入考场,携带必要的考试文具进入考场(如2B铅笔、蓝色或黑色钢笔、签字笔等)。严禁携带书籍、资 料、包等物品,以及具有发送或者接收信息功能的设备(如手机等),如有违反,将按照作弊处理。(考场内不设置物品存放处。)

  五、找好厕所和医务室

  考试前,个别考生因为紧张,可能会出现频繁上厕所的情况。考场踩点时,考生应注意本楼层以及其他楼层的厕所位置,以便考前顺利“释放”紧张情绪。同时,考试当天,尽量不吃稀饭或过量饮水,避免出现生理性异常反应。此外,对考点的医务室、心理疏导室等都应有所了解,以备不时之需。

  最后,教师资格证考试网预祝各位笔试能取得好成绩!