欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 中学教师 > 历届真题 > 正文
2019教师资格考试《小学综合素质》冲刺试卷(2)
发布时间:2019-08-16   好学通教师资格网
“2019教师资格考试《小学综合素质》冲刺试卷”,更多关于教师资格考试模拟试题。

  

  1.既为“初唐四大家”之一又是“楷书四大家”之一的书法家是(  )。

  A.颜真卿

  B.褚遂良

  C.欧阳询

  D.柳公权

  【答案】C。

  2.教师职业道德的根本问题是(  )。

  A.为人师表

  B.教书育人

  C.爱岗敬业

  D.关爱学生

  【答案】B。

  3.国务院和地方各级人民政府领导和管理教育的原则是(  )。

  A.统一管理,分工负责

  B.统筹规划,协调管理

  C.统筹规划,以县为主

  D.分级管理,分工负责

  【答案】D。

  4.个体身心发展的不平衡性要求(  )。

  A.教育工作要抓住发展的关键期

  B.教育工作要循序渐进

  C.教育工作要根据学生的不同年龄分阶段进行

  D.教育工作要因材施教

  【答案】A。

  5.根据《未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生(  )。

  A.交通安全事故

  B.人身安全事故

  C.突发事故

  D.食品安全事故

  【答案】B。

  6.以下各组概念具有交叉关系的是(  )。

  A.机关,学校

  B.小麦,农作物

  C.金属,非金属

  D.大学生,共产党员

  【答案】D。

  7.一般认为,1818年的《弗兰肯斯坦》是科幻小说的开山之作,作者是(  )。

  A.凡尔纳

  B.威尔斯

  C.阿西莫夫

  D.玛丽·雪莱

  【答案】D。

  8.“高山流水”是任何人都极为欣赏的古典音乐,而每个人对任何一种古典音乐的态度是要么着迷,要么不欣赏。由此可见(  )。

  A.任何人都欣赏古典音乐

  B.任何人都不欣赏古典音乐

  C.任何人都对“高山流水”着迷

  D.有些人对“高山流水”不着迷

  【答案】D。

  9.开展素质教育,必须坚持“(  )”的原则。

  A.德育为先,五育并举

  B.全面发展

  C.以人为本

  D.终身学习

  【答案】C。

  10.《中小学班主任工作条例》规定,班主任工作量计入教师基本工作量,按当地教师标准课时工作量的(  )。

  A.三分之一

  B.四分之一

  C.五分之一

  D.一半

  【答案】D。