人力资源管理师

您现在的位置:主页 > 人力资源管理师 > 常见问题 >  > 正文

为什么人力资源管理师考试答题要规范,看完你就明白了

2020-02-23来源:顿学在线

为什么人力资源管理师考试答题要规范,看完你就明白了

  国家职业资格统一鉴定采用计算机网上评卷。为确保考生答卷能够准确评阅,考生在填涂答题卡和答题卷时务必要规范,否则可能影响到考试成绩。友情提醒考生注意以下事项:

  1、答题方式分“答题卡”和“答题卷”两种方式。理论知识客观题答题使用“答题卡”,专业能力和综合评审主观题使用“答题卷”。

  2、“答题卡”主要用于客观题。用2B铅笔在答题卡指定位置上作答;用非2B铅笔作答、在试卷上作答或在答题卡非指定位置作答的信息一律无效。修改时要用橡皮彻底擦干净,必须保持卷面整洁,不得做任何其他记号。请考生提前准备2B铅笔、橡皮等用品。

  3、“答题卷”主要用于主观题。考生必须在“指定区域”内作答,注意每道题答题区域,严禁跨区域作答。必须使用0.5m黑色墨水的签字笔书写,签字笔书写修改时尽量不使用修正带,禁止使用修正液、橡皮、胶带等,否则责任自负。

  4、保持“答题卡”和“答题卷”的清洁、无污迹,不要折叠、撕裂、弄皱,以避免阅卷时难以扫描而影响考生成绩。