网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 幼儿综合素质 > 正文

幼儿心理学辅导资料模块六:儿童言语的发展

时间:2019-08-28

    幼儿心理学精讲之六:儿童言语的发展
    学前儿童,在实践活动(游戏、学习、劳动)进一步复杂化的基础上,在跟成人交际的范围日益扩大的基础上,言语能力也随着更加发展起来。
    学前儿童言语的发展,主要表现在以下几方面。
    (1)在语音方面,对于声母、韵母的发音,是随着年龄的增长逐步提高的。学前期是儿童学习语音的最佳时期。
    (2)词汇的数量不断增加,词汇的内容不断丰富,词类的范围不断扩大,积极词汇(主动词汇)不断增加。
    (3)从言语实践中逐步掌握语法结构,言语表达能力有了进一步的发展。
    (4)从外部言语(有声言语)向内部言语(无声言语)过渡,并有可能掌握书面语言。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top