网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 幼儿综合素质 > 正文

2019教师资格《小学综合素质》大纲核心知识点:写作能力

时间:2019-08-13
2019教师资格《小学综合素质》大纲核心知识点汇总  

第五模块 教师基本能力

第四节 写作能力

  写作题

  1.韩愈说:“师者,所以传道受业解惑也。”这是对传统教师角色的最好概括。在现代社会,教师作为文化传承执行者的基本职能并没有变,但却不再像以往那样直接以权威的身份向学生传递经验,而是通过间接的方式实现文化的传递。

  在实行新课改的今天,请以“教师的角色定位”为话题,写一篇文章,题目自拟,文体不限(诗歌除外),不少于800字。

  2.教师对学生的影响不仅在于教师要有渊博的知识、优雅的谈吐、坚定的信念、乐观的态度、高尚的道德,更在于教师要有人格魅力,要用人格的力量去感染学生,去触动学生的心灵。

  请以“教师的人格魅力”为话题写一篇文章,题目自拟,文体不限,诗歌除外,字数800字左右。

  3.请以“爱在教育中的力量”为题,写一篇论述文。要求观点明确,论述具体,条理清楚,语言流畅,不少于800字。

  4.请以“和谐校园”为话题进行写作,题目自拟、文体不限(诗歌除外),字数800字左右。

  5.俗话说:“行为培养习惯,习惯养成性格,性格决定命运。”

  请以“学生的学习习惯”为话题写一篇文章,题目自拟,文体不限(诗歌除外),不少于800字。

  

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top