网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 幼儿综合素质 > 正文

2019下半年教师资格《幼儿综合素质》历届真题汇总(5)

时间:2019-08-13

  一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58分)

  1.美国华盛顿儿童博物馆的格言:“我听见了就忘记了。我看见了就记住了,我做了就理解了。”说明学前教育观念需要教师在教育过程中要(  )。

  A.尊重儿童

  B.重视儿童积极情感体现

  C.重视儿童学习的自律性

  D.重视儿童的主动操作

  2.世界上没有两片完全相同的树叶,也没有完全相同的两个人。所以,教师在教学的过程中应该(  )。

  A.因材施教

  B.循序渐进

  C.量力而行

  D.抓住关键期

  3.幼儿园学生小良属于问题儿童.上课时总是心不在焉,不配合老师的教学。其班主任王老师针对此情况.在幼儿园放学时。当着好多幼儿和家长的面不停地向小良的妈妈抱怨并加以批评,小良的妈妈对此感到很尴尬。如果你是幼儿园教师,你会怎么与小良的妈妈沟通?(  )

  A.可以当着其他幼儿和家长的面说.但是态度要温和

  B.单独交流,避免伤害家长的感情,双方可就小良的问题商定家园管教的对策

  C.不与家长沟通.直接教育幼儿即可

  D.建议家长严格管教孩子.必要时可通过打骂纠正

  4.上幼儿园中班的小宇.上课期间尿了裤子,刘老师发现后,对正在嘲笑小宇的其他幼儿说:“小宇可能是上课听得太认真了,忘记了告诉老师要上厕所,我们以后可以向小宇学习他认真听课的好习惯。当然,我们在认真听课的同时,要记住自己还要上厕所,那就更好了。”刘老师的做法体现了(  )的儿童观。

  A.以人为本

  B.全面发展

  C.教育公正

  D.维护权益

  5.教育家霍懋征曾经说过:“教育是农业,不是工业,没有确定的标准;教育是艺术,不是技术,没有明确的规范……因此,不能用一把尺子衡量所有孩子。”这句话体现了(  )。

  A.对幼儿的评价要多元化

  B.教师要具有人文关怀

  C.教师应该做农民.做艺术家

  D.教师要有独立自主的意识

  6.某幼儿园为了提高幼儿的身体健康.科学化安排幼儿活动和锻炼时间。28名幼儿家长为了让孩子每天“多休息半小时”——实则是为了自己能多休息半个小时.拒绝将孩子在早上8点30以前送入幼儿园进行锻炼。要求取消早锻炼时间,并威胁退园……交涉未果后,幼儿园园长和教师每天坚持带领剩下的幼儿活动锻炼.剩下的幼儿踊跃参加,体质有了明显的提升,终于让这28位家长同意让孩子参加早锻炼。对教师和园长的做法,评价错误的是(  )。

  A.维护了幼儿教师的专业地位

  B.教师的积极参与为幼儿和家长树立了好榜样

  C.忽视了幼儿和家长的实际情况.没有尊重家长

  D.遵循了幼儿生理发展规律

  7.作为教师,对待下图的情况,我们应该(  )。

  

  A.廉洁从教,拒绝一切礼物

  B.来者不拒,“拿人钱财,替人消灾”

  C.恰当接受学生自制的小礼物

  D.公平公正.收礼后也要公正地对待每一位学生

  8.班主任胡老师发现学生黄某在课堂上玩手机后.当即将手机没收,并放在讲台前砸烂,然后丢进了垃圾桶。该老师的做法违背了(  )。

  A.爱岗敬业

  B.爱国守法

  C.关爱学生

  D.终身学习

  9.下列关于设立学校及其他教育机构必须具备的基本条件.表述不正确的是(  )。

  A.有组织机构和章程

  B.有优秀的教师

  C.有符合规定标准的教学场所及设施、设备等

  D.有必备的办学资金和稳定的经费来源

  10.教师方某在某幼儿园任教时常给学生起侮辱性绰号,造成恶劣影响。对于方某的这种行为,所在幼儿园应该给予(  )。

  A.行政处分或解聘

  B.行政警告或拘留

  C.行政强制或拘留

  D.行政处罚或解聘      

  

Copyright © 2012-2018 教师资格证考试网 版权所有

技术支持:武汉学一网教育

Top
实名验证