网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 中学教师 > 考试经验 > 正文

今年起至2021年,陕西省将广泛开展各类职业技能培训

时间:2019-10-09

记者近日从陕西省人力资源和社会保障厅了解到,今年起至2021年,陕西省将广泛开展各类职业技能培训,预计培训人次达65万以上。力争到2021年底,全省技能劳动者占就业总人数的25%以上、高技能人才占技能劳动者的30%以上。

为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,陕西省出台《陕西省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,重点面向企业职工、就业重点群体、贫困劳动力和贫困家庭子女,开展有针对性的职业技能培训。

根据《方案》,陕西将全面推行企业新型学徒制、现代学徒制培训。鼓励企业和院校通过共组师资队伍等方式,培养企业后备技能人才。同时面向农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、下岗失业人员、退役军人等就业重点群体,持续实施新生代农民工职业技能提升计划、返乡创业培训计划以及劳动预备培训等专项培训;为建档立卡贫困劳动力提供免费职业技能培训,加大对贫困地区培训资金倾斜力度,将适合当地贫困劳动力就业的职业(工种)列入本地区重点产业和急需紧缺职业目录。

陕西将发挥企业在培训中的主体作用,支持校企合作共建培训中心等,支持职业院校开展补贴性培训。明确建立陕西职业技能提升行动专账,目前全省已从失业保险结余基金中提取33.6亿元,统筹用于职业技能提升行动

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top