网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 中学教师 > 章节练习 > 正文

2019年教师资格《中学教育学》冲刺试卷及答案(二)

时间:2019-08-30

一、选择题

1.春秋战国时期,促进百家争鸣盛况的形成,并成为我国教育史、文化史上一个重要里程碑的是( )

A.私学

B.公学

C.国学

D.乡学

2.主张“人为的,根据社会要求强加给的教育是坏的教育,让儿童顺利自然发展的教育才是好的教育”这一观点的著作是( )

A.《大教学论》

B.《爱弥尔》

C.《普通教育学》

D.《教育漫话》

3.我国对学生的义务作出明确具体规定的法律是( )

A.《宪法》

B.《义务教育法》

C.《教师法》

D.《教育法》

4.由教育主管部门制定的有关学校教育教学工作的指导性文件称为( )

A.课程计划

B.课程标准

C.教科书

D.教案

5.在泰勒看来,课程编制的首要步骤是( )

A.确定教育目标

B.选择学习经验

C.组织学习经验

D.评价教育目标

6.主张废除班级授课制和教科书,打破学科界限,由学生自主学习目的和内容,自己设计单元活动的教学计划是( )

A.个别教学制

B.分组教学制

C.道尔顿制

D.设计教学法

7.教学策略的基本特征是( )

A.综合性、可操作性、灵活性

B.适宜性、科学性、差异性

C.引导性、有效性、科学性

D.主导性、灵活性、启发性

8.在古代教育中,“以僧为师,以(书)吏为师”的是( )

A.古代中国

B.古代印度

C.古代埃及

D.古代希腊

9.在世界范围内,严格意义上的学校教育系统基本上形成于( )

A.18世纪上半期

B.18世纪下半期

C.19世纪上半期

D.19世纪下半期

10.体现循序渐进教学原则的论述是( )

A.华民成俗

B.学不等

C.君子之交,喻也

D.时教必有正业,退息必有居学

一、选择题

1、A 2、B 3、D 4、A 5、A 6、 D 7、A 8、C 9、D 10、B

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top