二建证书吸引了更多人报考

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-09-13 11:47:19

关于二级建造师考试的话题持续升温,省、市二建的考生逐年增多。二建证书吸引了更多人报考。那二建证到手后你打算做些什么?什么好处呢?

话题

很多人都认为考取二级建造师证书是为了当施工项目经理。但是,并不是只有项目经理的岗位需要建造师证书,还有其他职位同样需要建造师证。

二级建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建造师注册后,经聘用可以在以下岗位工作:

1、以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理;

2、从事其他施工活动的管理。例如:可以担任建设方代表;可以从事工程质量监督岗位;也可以从事工程施工技术管理和技术咨询活动;

3、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

目前,注册建造师还是以建设工程项目施工的项目经理为主要岗位。国家同时鼓励和提倡注册建造师“一师多岗”,从事国家规定的其他业务。现在把二级建造师有能力并且可以担任多个岗位职务的现象,叫做“一师多岗”。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库