二级建造师预报名是啥意思,非相关专业能报名吗

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-08-21 19:45:59

二级建造师预报名是啥意思,非相关专业能报名吗

二级建造师这个职业对于我们来说并不陌生,在校生和在职人员都有很多人报考,只有不断学习才能有更好的发展,考二级建造师为我们提供了一个良好的平台,那么你真正了解二建考试了吗?下面我们一起来学习吧。


、建造师人数紧缺

但是与新基建火爆相反的是,建造师却长期处于紧缺的状态。

数据统计显示:我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员有3600多万人,而在这么庞大的队伍中,取得二级建造师执业资格证书的却只有几十万人左右,这远远达不到市场的需求。同时还有取消临时证书与严查挂证这两项政策的发布,产生了巨大的人才缺口,这也使得建造师证书在不断升值。

工程类证书缺口极大,而专业人才远跟不上需求,那么就只能通过提高考试的通过率来增加合格人数。所以,这两年是考二级建造师证书的最佳时机,反正早考晚考都要考,为何不抓紧现在的大好时机呢?

二级建造师


、考前注意事项:

1、考试时间和科目

考试时间如果记错了,那就全白搭了!考试为分3个半天,以纸笔作答方式进行。其中,《专业工程管理与实务》含客观题和主观题,其余2科均为客观题,在答题卡上作答,考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

2、证件齐全、考试用具备好

一定一定要记得带好重要的准考证、二代有效居民身份证!这两张证是进考场的通行证。

考试用具方面:考试时,草稿纸有的地方会发,有的地方会让你使用试卷当做草稿纸,具体需要看当地考场怎么安排!铅笔一定是要2B的!像学生高考样,考试前把准考证、身份证、黑色钢笔(签字笔)、2B铅笔、软橡皮、无声无文本编程功能的计算器等一系列要用到的东西都装在一个小袋子里,第二天拿着就走了,又不会忘又方便。

3、题型题量和答题技巧

考生答题时要认真阅读作答须知(答题卡首页),严格按照要求,在有效区域内作答,超出区域作答无效。考生在拿到试卷后,先用钢笔(签字笔)在答题纸、试卷指定位置填写自己的姓名、准考证号,并在答题纸上作答。考试过程中一定注意试题的用意,不要过于武断,对于简单的试题也不要太暗自得意,最好事将试题的题目多读几遍,然后再下手。

4、考虑考试当天交通状况

离考点近的,考前晚上就早点休息,考试当天早上早点起来,二建考试的人比较多,总怕堵车、急急忙忙的去找考场。在外地考试的,考点路线较远,可以提前去熟悉考点及乘车路线。个人觉得外地考生,可以提前预定好酒店,安排好自己的食宿,熟悉了解至考点交通线路,这样能轻松的按时参加考试。

5、注意个人饮食

考前吃东西需要注意下,在这么重要的时候,少吃点烧烤,别喝酒,以清淡为主,别吃太饱,否则会使脑供血不足,容易造成疲劳。

6、做好考前情绪调节

考前肯定会有点紧张的,这很正常。有了压力成动力,没有压力轻飘飘。心理学研究表明,适度的压力有利于学习效率的提高,而过高或过低的压力却不利于学习效率的提高。所以,压力本身并不可怕,很多时候,人就是因为有压力而使自己的能力超常发挥。重要的是如何把压力调整到适度。


、难度分析,从国家层面上考虑

在网上有人是这么认为的:今年的各种考试,可能都会“网开一面”。以考研为例,今年受疫情影响,毕业生就业面临严峻形势。为了缓和就业问题,就会增加研究生录取比例,对于考试的难度可能就会适当“放水”。

职业资格考试正常来说,不会对就业有太大的影响,但可能考试也会略微简单一点,不会比去年更难。

因为今年大多数的考试都集中在下半年,很多考生可能准备参加两三种不同的考试,单独一门考试的备考时间肯定不足,预计会在考试难度上有所下调。


、报名照片要求

二建报名照片要求为本人近期(六个月内)二寸彩色背景证件照;报名照片必须人像清晰,五官端正;高170像素,宽130像素;格式为jpg格式;文件小于30k。

二建上传报名照片注意事项:

1、报名照片上传成功后,不能修改,报名照片将用于准考证、考场座次表、证书等。

2、报名照片上传前,必须使用网报系统提供的“照片处理工具”将照片处理成宽120×高160像素,以保照片规格无误。

3、严禁上传风景、生活或艺术照,保持图片干净整洁,不能出现杂物;

4、严禁上传使用非专业摄像拍摄的电子照片;

5、严禁照片中出现姓名、号码、印章等标记。


、二级建造师成绩查询流程

1、登录指定成绩查询系统;(一般是各省人事考试网或住房和城乡建设厅网站)

2、进入成绩查询栏目;

3、选择二级建造师成绩查询;

4、输入个人身份信息;

5、点击查询。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库