作为二建备考的重中之重,我们的实务应该如何突破呢?

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-07-20

二级建造师考试的人群中,一直流传着一句话,得实务者得天下,虽然说的有些夸张但也从此侧面反映出了二级建造师实务在二建考试中的重要性,那么作为二建备考的重中之重,我们的实务应该如何突破呢?

对于实务来说:

一:实务内容多

实务教材比较厚,考试又细,基本上没有重点。哪个部分的边边角角的一句话来个问答题,大部分同学都会傻眼。

二:实务你不能只有印象,你还得能写出来

因为是主观题,具体案例需要用你学到的知识一点点加以分析。

实务备考我们要注意以下几点:

1.不思考背再多也没用

很多人在复习二级建造师时死记硬背知识点,不加思索地重复,多次重复直到大脑中留下印象为止。不讲究记忆方法和技巧,是低效率的学习。因为这样做会使得记忆的内容相互混淆,而且不能长久记忆。像法规这样概念性较多的科目,需要要提炼其中的考点,理解性记忆,才能记得牢固。因为,当学习内容没有条理,内容复杂的时候就是需要理解记忆的时候,越是真正理解的知识,越是不容易忘记。

2.死记硬背无法形成知识点体系

知识结构是知识体系在自己的头脑中的内化反映,也就是指知识经过自己的输入、加工、储存的过程后在头脑中形成的有序组织状态,构建一定的知识结构在二建学习中是至关重要的。如果没有合理的知识结构,再多的知识也只是一盘散沙,无法发挥出它们应有的功效。有的人单元测验成绩很好,可一到综合考试就不行了,其原因也往往在于他们没有掌握知识间的联系,没有形成相应的知识结构。自己需要对学习内容与学科之间,以及各章节之间及时进行总结归纳,形成知识框架。防止出现易遗忘,张冠李戴的情况。

3.死记硬背不利于做题

备考二级建造师,死记硬背并不是一个好的学习方法,即使通过死记硬背把某些知识点记住了,如果不加以理解,不会应用,在做题时也是很容易答错失分。正确的二建备考方法应该是记住并理解,这样做题时才不容易失分。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库