二级建造师考试报考条件是什么?

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-08-27

由于二级建造师需求量巨大,就业前景很可观,薪资待遇还很好,越来越多人都看重这个行业发展前景,都纷纷报名考试,想要考取二级建造师资格证书。前提是大家一定要明确报考相关条件要求,才能确定是否符合报考标准。
1、学历工作要求
参加二级建造师考试的所有考生,应该具备中专以及中专以上学历,同时在个人工作方面要是工程类专业或者是工程经济相关专业,从业经验要在两年以上。建议大家要了解这些条件,确定自己是否符合报考要求。
2、社保年限要求
想要参加二级建造师考试,除了在学历和工作年限上有所要求之外,个人社保年限也要达到一定标准,目前社保要求是要连续缴纳一年以上。符合这个硬性条件,才能具备报考二级建造师的条件,符合条件才能顺利参加考试。
想要顺利参加二级建造师考试,前提就是要了解考试报名条件,确定自己是否符合申请报名考试的条件。如果符合条件就要在报名之后积极备考,建议可选择正规培训机构进行全面系统学习,有助于提高考试通过率。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库