二级建造师是行业资质证书,是个人发展的基石

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-10-17

二级建造师一直都是建筑行业内的一个热门证书,是建筑行业的敲门砖。考一个二建证书,不仅能够增加自己的就业机会,而且还能带来广阔的发展前景。

二级建造师证书有什么用

1、建筑入行必备,职场敲门砖。二级建造师考试的报考条件可谓是建筑来考试中门槛比较低的,作为想要在建筑业发展的毕业生们,这是职场敲门砖。

2、就业面广,社会需求大。建筑行业作为国家发展的中流砥柱,行业一直在寻求创新寻求人才,政府近些年在大力建设铁路、公路、水利,基础设施方面仍有不少机会。

3、发展前景广阔。二级建造师证书只是起点,也是为考取更高级别的证书做铺垫,比如一级建造师、造价工程师、安全工程师,升职加薪更有底气。

4、二级建造师证书或将全国通用。从2017年到现在,多个省份开放二级建造师证书跨省注册执业!

考二级建造师有什么优势

二级建造师考试被纳入国家职业资格目录,国家发展越来越快速,建设行业越来越成熟,无论从质量、安全等方面,都需要高素质的人才储备。偌大的一个领域,如果没有通过严格考核获得的资格证书,没有多年大项目从业经验及时间的积累,将如何保证工程能保质保量完工。

全国建筑企业10W+,建造师数量远远不够市场需求。市场上除了少部分有实力的企业是把建造师配齐的以外,绝大部分企业的建造师数量是不达标的或者专业不齐全。可见二级建造师在全国市场缺口依然很大。这就是为什么二级建造师证书含金量不减反增的原因。

对于工程从业人员而言,进行二级建造师这样的综合性考试,可以显著提升自身的专业技术水平。拥有二级建造师证书的人员在职场中具备超高的个人竞争力。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库