教师资格证

您现在的位置:主页 > 常见问答 > 常见问题 >  > 正文

很多考生想考教师资格证,但是对教师资格证知道的甚少

2020-01-28来源:顿学在线

很多考生想考教师资格证,但是对教师资格证知道的甚少,备考的时候也无从下手,考试就是一拖再拖。备考是考试时很重要的一环,精准把握重难点,针对性的进行学习。

报考初级中学、高级中学和中职文化课需要考三门课程,科目一、科目二为公共课,科目三为与报名科目相对应的学科知识与教学能力;而报考中职专业课和中职实习指导,一般而言,只需考两门课程,即科目一与科目二,难度系数相对于而言小一点。

第一,要尽早备考。

笔试科目具有一定难度,笔试科目的考试内容很多且出题非常灵活!如果将笔试科目所有知识点汇总在一起,那绝对可以组装成一本厚厚的书。因此,为了确保复习的效果,建议各位考生尽早购买教材资料准备复习。

第二,要合理分配时间。

由于笔试科目考察的内容较多,考生务必要分配好自己的时间。如果从现在开始备考笔试科目,大家只要坚持每天花一个小时左右的时间来复习即可。一天连续看几个小时的书或者连续几天都不复习都会影响备考的效果。如果你想一次通过笔试,千万不要临时抱佛脚,除非你是名副其实的学霸!

第三,要通过理解来掌握知识点。

笔试知识点较多。如果纯粹靠死记硬背不仅浪费时间,而且也很难拿下高分。其实,大部分知识点都不需要背诵的,大家只要理解其内涵即可。想要理解透知识点,就必须要学会静心思考。快速阅读式地看书很难把重点理解到位。