网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 大纲解读 > 正文

教师劳动的特点_2019年下半年小学教师资格《教育知识与能力》章节易考知识点汇总

时间:2019-08-18

教师劳动的特点_2019年下半年小学教师资格《教育知识与能力》章节易考知识点汇总。

  教师劳动的特点_2019年下半年小学教师资格《教育知识与能力》章节易考知识点汇总

  1、教师劳动的复杂性和繁重性:教师面临的教育对象是经常变化的,每个学生都有自己成长的条件,都有不同的个性特征,教师的劳动对象、劳动任务、劳动过程、劳动手段是复杂的,教师所担任的教育任务也是多方面的,决定了教师职业的复杂性和繁重性。

  2、教师劳动的创造性:教育过程要培养学生的创造性,这更需要教师设计创造性的活动,以培养学生的创造需要、创造品格、创造思维能力,从而表现教师劳动的创造性。教师劳动的创造性表现在教育过程中对教学内容的处理、教学方法的选择、运用上,以及教师具备的教育智慧。

  3、教师劳动的示范性:学生的向师性和模仿性的特点,决定了教师劳动具有示范性,教师的人格、学识、行为方式和思维方式等都在自觉或不自觉中潜移默化地影响着学生,成为学生示范的榜样。

  4、教师劳动的长期性:管仲说:"一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。"

  5、教师劳动的专业性:教师是履行教育教学职责的专业人员,必须具有一定的专业知识和技能,教师职业具有自己独特的职业要求和职业条件。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top