欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 大纲解读 > 正文
教师与领导的关系_2019年下半年幼儿教师资格《综合素质》章节易考知识点汇总
发布时间:2019-08-18   好学通教师资格网

教师与领导的关系_2019年下半年幼儿教师资格《综合素质》章节易考知识点汇总。

  教师与领导的关系_2019年下半年幼儿教师资格《综合素质》章节易考知识点汇总

  1.尊重领导

  教师对领导要以诚相待,不猜疑领导,不背地里议论领导,有意见、建议或要求要当面向领导提出,但提出意见要注意场合、时间,不能当众指责领导的错误,要懂得维护领导的尊严,才能取得领导的好感和信任。

  2.服从领导

  服从不是对领导百依百顺,而是在与领导意见相左时,顾全大局。教师服从领导的工作安排,自觉接受领导的检查和监督,才能保障学校正常教育教学工作的开展。

  3.支持领导

  作为下属,教师必须支持领导的安排和决策,教师要创造性地完成领导分配的工作任务,使领导的工作设想付诸实施。

  4.关心领导

  领导不仅需要教师政治上的信任,工作上的支持,还需要生活上的关心。因为领导也是普通人,也需要亲情、友情、同事的关爱之情。在领导身体不适时,家里有困难时,教师要及时给予帮助。

  【例题】( )是教师与领导相处的基本原则。

  A.对领导提出自己的意见

  B.给领导送礼

  C.对领导忍耐

  D.尊重领导

  答案:D