网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 重点难点 > 正文

2019年教师资格考试特岗教师中学英语六(9)

时间:2019-08-23
 

 

       专业基础知识部分
  Ⅰ。Vocabulary and Structure
  1.D 【解析】spend…(in)doing…意为“花多少时间/金钱做什么事”。
  2.A 【解析】情态动词中的must, can, could, may都表推测。其中must的可能性最大,can / could次之,may 最小。由该句话的语境可以推断出,这个问题肯定很难。
  3.C 【解析】本句的意思是“你会发现这张地图对你游览伦敦有很大帮助。”
  4.A 【解析】不定式to do 与have got much work 搭配,即have got much work to do意为“有许多工作要做”;不定式to come 与much 前的too搭配,构成too…to…句式。
  5.D 【解析】it 做形式主语,真正的主语为if he cant finish the job on time。
  6.B 【解析】本题考查的是it is…that…的强调句型。
  7.B 【解析】not only…but also…句型,谓语动词采取就近原则,即动词的单复数看离它最近的那个主语。
  8.A 【解析】动词不定式短语修饰抽象名词need,相当于形容词的作用。
  9.C 【解析】swallow意为“吞,咽”;dispose意为“处理,处置”;consume意为“消耗,消费”;exhaust意为“用尽,耗尽”。
  10.C 【解析】certainly意为“无疑地,确定地”;insignificantly意为“无意义地”;fundamentally“基础地,根本地”;comparatively意为“比较地,相当地”。
  11.C 【解析】overflow意为“泛滥”;overthrow意为“****”; be overwhelmed with意为“受不了,不知所措”;overturn意为“颠覆”。本句的意思是“你无法想象有时我感到简直无法承受我的工作。”
  12.D 【解析】nourish意为“滋养,使健壮”;nominate意为“提名,推荐”;roster意为“上花名册”;cherish意为“珍视”。本句的意思是“新娘新郎承诺不管疾病还是健康都会珍爱对方。”
  13.C 【解析】controlled意为“受约束的”;restrained意为“受限制的”;finite意为“有限的”;delicate意为“精致的,脆弱的”。本句的意思是“我们掌握的知识是有限的,所以没有人能排除犯错误的可能性。”
  14.C 【解析】eccentric意为“古怪的”;impossible意为“不可能的”;absurd意为“荒谬的”unique意为“唯一的”。本句的意思是“期望别人开三个小时的车只为了参加二十分钟会议的想法有点荒谬。”
  15.C 【解析】perpetual意为“永久的”;permanent意为“永恒的”;chronic意为“慢性的”;sustained意为“持续的”。本句的意思是“那位老太太患有慢性咳嗽,短时间内无法完全治愈。”
  Ⅱ。Close
  1-5 CDABA6-10 CBDAA11-15 DBDCA16-20 DCABC
  Ⅲ。Reading Comprehension
  1-5 BADBC6-9 BADA10-14 DBDCD15-19 ABDCB
  Ⅳ。Writing
  【参考答案】略。
  教育学、教育心理学部分
  五、简答题
  【参考答案】掌握知识和发展智力的关系,一直是教学理论和实践的一个重要问题。(1)智力发展依赖于知识的掌握,知识的掌握又依赖于智力的发展。在教学过程中,学生智力的发展依赖于他们知识的掌握。因为系统的知识是智力发展的必要条件,人们智力发展离不开知识和经验。人们的智力是人们掌握知识的必要条件。(2)引导学生自觉地掌握知识和运用知识才能有效地发展他们的智力。通过传授知识来发展学生的智力是教学的一个重要任务。但是,知识不等于智力,一个学生知识的多少并不一定能标志他的智力发展的高低。(3)防止单纯抓知识或只重能力发展的片面性。
  六、论述题
  【参考答案】(1)发展积极因素、克服消极因素德育原则的涵义
  发展积极因素、克服消极因素原则是指进行德育要调动学生自我教育的积极性,依靠和发扬他们自身的积极因素去克服他们品德上的消极因素,实现品德发展内部矛盾的转化。
  (2)贯彻发展积极因素、克服消极因素德育原则的要求
  ①“一分为二”看待学生。正确了解和评价学生是正确教育学生的前提。既要看到学生积极的一面,也要看到消极一面;既要看他们过去的表现,也要看后来的变化和现时的表现;既要看到优秀学生的不足之处,还要善于发现后进生身上的闪光点,以促进他们的转变。
  ②长善救失,通过发扬优点来克服缺点。全面而深入地了解学生,为教育学生打下良好的基础。促进他们的品德发展,根本的一点在于调动其积极性,引导他们自觉地巩固发扬自身的优点来抑制和克服自己的缺点,才能养成良好的品德,获得长足的发展。
  ③引导学生自觉评价自己、进行自我修养。学生的进步,固然需要教师起主导作用,引导他们长善救失,但主要靠他们自我教育、自我发扬优点来克服缺点。要帮助学生善于虚心听取父母、老师、同学等各方面的意见,善于剖析和正确评价自己,能对自己的思想与行为自觉进行反思,开展必要的思想斗争。

 

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top