网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 模拟试题 > 正文

2019年幼儿的日常保育与能力培养:幼儿的着装

时间:2019-08-26

  一、幼儿衣着面料的选择
  婴幼儿皮肤娇嫩,排汗量多,因而婴幼儿的贴身内衣应选用纯棉的面料。纯棉的内衣吸湿性、透气性好,而且柔软、保温,十分适合婴幼儿。婴幼儿内衣不适宜用丝、毛织品,因为丝毛中含有蛋白质成分,易使过敏体质的孩子出现湿疹。婴儿的外衣面料也最好使用棉制品,这样,在成人抱婴儿的过程中也能使婴儿感到舒服,不至于擦伤婴儿娇嫩的皮肤。较大幼儿的外衣面料的选择可以多种多样,主要以舒适,结实为主。
  二、幼儿衣着款式和大小的选择
  (一)上衣
  幼儿上衣的领子、袖子的款式及长短、宽窄都应适合于幼儿的身材特点。
  幼儿的脖子短,因此衣领最好选择圆领或翻领,这既保暖又便于头部活动。衣袖不可过长,否则影响幼儿活动。衣服扣子应光滑无棱角。
  (二)裤子
  幼儿的裤子可以是松紧的束腰裤,也可以是背带裤。松紧带的裤子便于幼儿穿脱,但较小的幼儿不太会将内衣塞人裤子中,冬季腹部容易受凉。对此,教师应注意提醒和经常检查幼儿的裤子是否穿的得当。
  (三)鞋
  幼儿足部皮肤薄嫩,保护机能差,肌肉和韧带较柔嫩、松弛,足弓不牢固,足骨尚未骨化,易变形。因此,幼儿穿的鞋大小应适中,软硬要适度,而且应轻便、舒适、透气性好,这样有利于幼儿的运动。
  幼儿最好不穿皮鞋。皮鞋弹性差,伸缩性小,鞋帮和鞋底较硬,易压迫足部血管和神经,影响幼儿足底、足趾的发育,造成血液循环障碍,冬季易生冻疮,还会磨破足部皮肤。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top