欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 幼儿教师 > 模拟试题 > 正文
小学教师资格证考什么?
发布时间:2019-08-21   好学通教师资格网

2013年新年钟声迎来了今年上半年的教师资格证统考报名。六省再次联合,实施国标、省考、县聘、校用制度。面对这次的机会,你的把握度有多少呢?与您分享小学教师资格证考什么。更多关于小学教师资格证考试信息95005!

     伴随着2011年浙江和湖北统考资格证实施的良好成效,从12年开始,河北、上海、浙江、湖北、海南、广西六省开展实施统考教师资格证考试,严把教师任职第一关。

  2013年新年钟声迎来了今年上半年的证统考报名。六省再次联合,实施国标、省考、县聘、校用制度。面对这次的机会,你的把握度有多少呢?与您分享小学教师资格证考什么。

  小学《教育教学知识与能力》涵括的模块特别的广泛,有教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等。根据对好学通内部的11年以及12年内部资格证统考试题的分析来看,此几个模块的具体的分值比例与题型设计大致如图表:

 

  需要特别的提醒各位考生的是,从该卷子涵括的内容来看,不仅涵括了传统的教育学、教育心理学中的重点章节的知识,更是将专业学科知识和教学设计、实施、评价的内容划入了笔试范畴。教师资格证是按照考试人员的成绩进行常模标准的划分定位的。各位考生可以反思一下了:跟同学科竞争对象相比,自己的专业学科知识的扎实度怎么样?自己对小学学科的教材是否熟悉?随机的给你一篇小学教材内容,是否能在15分钟左右的时间流畅的写出一篇新颖合理的教学设计?给你一个教学情境,你是否能够把握相应的教育教学原理进行游刃有余的理论分析和实践指导呢?所以,进行有必要的材料分析指导和教学设计的提前准备是非常的有必要和见效的。

  《综合素养》是小学资格证与中学资格证内容一致的必考内容。涵括了教育法律法规、公共常识和基本能力三大类内容。主要考查申请教师资格人员的下列知识、能力和素养:

  具有先进的教育理念;具有良好的法律意识和职业道德;具有一定的文化素养;具有阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力。

  题型涵括单项选择题、材料分析题、写作题三种。

  具体模块内容以及分值比例和题型参考下表:

  值得大家特别关注的是文化素养和基本能力这两个模块。在大纲中对文化素养进行了大致的划分:科学、文学、艺术。三类素养范围之广,很是值得各位考生四处查找资料收集信息的了。根据往年真题出题我们会知道,其实这部分内容就是我们平时给广大学员辅导的公共基础知识的内容。所以如果有这样一本百科全书或者有位老师稍点一二,复习起来就事半功倍了。基本能力这个版块考查大家的阅读、理解、逻辑思维、写作等的能力。多年未碰过优秀作文或者未曾认真写过文章的你需要想想如何过得了行政职业能力测试题目的关、功的下作文这一大项了。