欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 考试题库 > 正文
2019下半年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题3
发布时间:2019-09-15   好学通教师资格网

1.既为“初唐四大家”之一又是“楷书四大家”之一的书法家是(  )。

A.颜真卿

B.褚遂良

C.欧阳询

D.柳公权

【答案】C

2.教师职业道德的根本问题是(  )。

A.为人师表

B.教书育人

C.爱岗敬业

D.关爱学生

【答案】B

3.国务院和地方各级人民政府领导和管理教育的原则是(  )。

A.统一管理,分工负责

B.统筹规划,协调管理

C.统筹规划,以县为主

D.分级管理,分工负责

【答案】D

4.个体身心发展的不平衡性要求(  )。

A.教育工作要抓住发展的关键期

B.教育工作要循序渐进

C.教育工作要根据学生的不同年龄分阶段进行

D.教育工作要因材施教

【答案】A

5.根据《未成年人保护法》的规定,学校和园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生(  )。

A.交通安全事故

B.人身安全事故

C.突发事故

D.食品安全事故

【答案】B

6.以下各组概念具有交叉关系的是(  )。

A.机关,学校

B.小麦,农作物

C.金属,非金属

D.大学生,共产党员

【答案】D

7.一般认为,1818年的《弗兰肯斯坦》是科幻小说的开山之作,作者是(  )。

A.凡尔纳

B.威尔斯

C.阿西莫夫

D.玛丽·雪莱

【答案】D

8.“高山流水”是任何人都极为欣赏的古典音乐,而每个人对任何一种古典音乐的态度是要么着迷,要么不欣赏。由此可见(  )。

A.任何人都欣赏古典音乐

B.任何人都不欣赏古典音乐

C.任何人都对“高山流水”着迷

D.有些人对“高山流水”不着迷

【答案】D

9.开展素质教育,必须坚持“(  )”的原则。

A.德育为先,五育并举

B.全面发展

C.以人为本

D.终身学习

【答案】C

10.《中小学班主任工作条例》规定,班主任工作量计入教师基本工作量,按当地教师标准课时工作量的(  )。

A.三分之一

B.四分之一

C.五分之一

D.一半

【答案】D