网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 考试题库 > 正文

2019下半年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题12

时间:2019-09-15

1.下列关于我国传统节日的描述,与古代的说法或传说不相符的是(  )。

A.元宵节挂灯最早跟佛教仪式有关联

B.清明节吃寒食最早是为了纪念一位先皇

C.中秋节吃月饼曾与反抗元朝的统治有关

D.古代的春节叫元旦,意为一年的第一天

【答案】B

2.下列不属于义务教育阶段学生所专有的权利的是(  )。

A.免试入学权

B.就近入学权

C.不交学费权

D.申诉权

【答案】D

3.绘画艺术包括多个画种,下列说法正确的是(  )。

A.《巴塔谢娃》是素描,《自画像》是油画

B.《自画像》是版画,《墨葡萄图》是中国画

C.《到前线去》是素描,《墨葡萄图》是版画

D.《巴塔谢娃》是版画,《墨葡萄图》是中国画

【答案】A

4.马克思主义关于人的全面发展学说在中国教育界的具体实践是(  )。

A.教育的国际化趋势

B.素质教育

C.新课程改革

D.教育改革的实践

【答案】B

5.失明者的触觉、听觉一般非常灵敏,这体现了个体身心发展具有(  )规律。

A.阶段性

B.顺序性

C.不平衡性

D.互补性

【答案】D

6.《》规定了中小学教师所应遵守的职业道德规范,下列没有涉及的是(  )。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.终身学习

D.无私奉献

【答案】D

7.“揠苗助长”违背了人的身心发展的(  )。

A.阶段性

B.顺序性

C.不平衡性

D.个别差异性

【答案】B

8.教师的主导作用的前提是(  )。

A.教学环境

B.教师自身的条件

C.学习的内容

D.学生的能动性

【答案】D

9.巴赫是晚期巴洛克音乐的杰出代表,他的去世标志着巴洛克音乐的终结。同属于巴洛克音乐的代表人物是(  )。

A.海顿

B.莫扎特

C.贝多芬

D.亨德尔

【答案】D

10.俄国文学史上第一个“多余人”的形象出自哪部作品?(  )

A.普希金《叶甫盖尼·奥涅金》

B.莱蒙托夫《当代英雄》

C.莫里哀《悭吝人》

D.雨果《巴黎圣母院》

【答案】A

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top