当前位置: 主页 > 建筑类考试 > BIM工程师 > 行业资讯 > 正文

BIM应用的学习内容都有哪些?发表时间:2020-12-22   来源:好学通网校

工程项目越来越庞大,现阶段工程管理变得越来越复杂。而BIM管理应用的优势就在这方面逐步体现。如今的BIM管理平台通过进行工程管理能够设置出健全的管理平台,显著提升管理质量,解决管理所存在的不足之处,最主要的就是能够改善管理效果。BIM应用的学习内容都有哪些?

1、基础BIM软件功能学习型

2、一系列干活所用到的命令操作(类似于CAD的命令操作)

3、用学习项目串起来

这个阶段,一套图纸为教学项目,组合各项命令,按照虚拟建造的顺序,搭建房子,在这个阶段,按照项目模型搭建的方法,把以上学的命令串起来,这里相当于你在搭建一个项目。

在这个阶段,初学者往往会出错,而且自己也不明白为什么。很多人学习的方法不一样,多于初学者来说,反复学习很重要,理论知识回来,接着自己动手操作,结合你的思维,搭建BIM应用模型!

4、建立模型搭建思维

第一次自主建模,往往都是需要学员自己摸索出来的,它有一定的难度,随着练习过的模型多了,思路多了,搭建思维就有了。

对于这些基本技能,如果没有好的学习方法,可通过视频学习,了解过程,跟着老师一步一步操作指令。

当然啦。每个人学习能力都不一样,相对于年轻人来说,学习能力吸收会快一点。

学习BIM应用并不是随意的建造各种工程模型,是为了能够更好的分析工程的动态,整个项目的发展趋势。同时准确地测量数据,了解项目的进展,根据建模了解整个工程需要改进的地方,对于一些重大的工程项目建模数据分析相当的重要。因此体现了BIM技术的重要性,更好的分析数据。

对于BIM零基础的人群,会觉得BIM技术非常的难,但需要有个过程的,如果真心想学习,必须要勤奋独立思考,而且要掌握更多的BIM技术。如果真正的对BIM技术感兴趣,想要进行BIM培训就应该不断的学习,这样才能够让你掌握更多的知识。

即使自己没有进行高等教育,又想学习BIM技术,掌握更多的技术。想要加入到BIM培训中来,就应该主动的学习,掌握一些软件的基本知识,了解数据分析的方法,如此才更快上手,弯路也少走了。

BIM模型在施工过程中的应用可全面提升工程造价行业效率与信息化管理水平,优化管理流程,高效率、高精准度的完成工程量计算工作,有利于加强全过程成本控制,做好设计变更应对,方便历史数据积累和共享,对于项目造价管理工作而言有诸多优越性。

在线报名