当前位置: 主页 > 百科 > 考试频道 > 正文

全国通用保安员上岗证报名时间及报名条件,证书样本发表时间:2020-09-22   来源:顿学在线

全国通用保安员上岗证报名时间及报名条件,公安部保安员,无需年审,全国通用,含金量高;

报名时间:每月底上报,培训、考试、出证周期1-2个月
报名条件:年龄:18-59岁,无不良犯罪记录,都可以报名。如有犯罪记录查出来费用不退。
报名资料:电子版身份证正反面和蓝底照片。

保安员主要的职责

防火、防盗、责任区域内的人身安全。通过保安人员的工作实施来保障,固定区域内安全,正常工作秩序、治安秩序、防范于未然。

   保安员级别分类

分别是:初级保安员、中级保安员和高级保安员,上面还有保安师,就是初级保安师和高级保安师。

保安员上岗证类别

商场保安

职责:检查各商户的消防及治安情况,对商户的违规违法行为进行劝阻、纠正、制止;检查商户装修施工、装修人员证件;做好商场内防火防盗工作;维护停车场秩序。

小区保安

职责:服务小区业主,做好小区秩序维护及安保工作。

企业保安

职责:管理公司停车位及进出车辆,维护保持公司企业良好形象,做好公司内部防火防盗工作。

门卫内保

职责:管理盘查进出工厂货物、进出车辆管理、工厂大门进出人员的登记、工厂车间安全秩序维护及防火防盗工作。

活动保安

职责:负责活动、比赛的现场秩序维护,负责活动人员人身安全,负责消防安全以及现场的防火防盗工作,保证活动顺利进行。

学校保安

职责:负责学校(幼儿园)学生和学校内部安全。负责学校消防安全,部分学校保安兼职负责水电工作。

保安员颁发部门:公-安-部全国通用有效

保安员上岗证多长时间拿证:上报后1-2个月的培训周期
上报时间:每个月底