欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 城市 > 浙江 > 浙江考试资料 > 正文
2019年全国小学教师资格考试教育心理学巩固练习2
发布时间:2019-09-19   好学通教师资格网

6.有的人属于“聪明早慧”,而有的人则是“大器晚成”,这体现了个体身心发展的( )。

A.互补性

B.个别差异性

C.不平衡性

D.阶段性

7.“无论我们教何种学科,都必须使学生理解该学科的基本结构。”这是( )的观点。

A.斯金纳

B.桑代克

C.布鲁纳

D.班杜拉

8.学生王明因不守纪律,又一次被带进办公室,当即受蓟班主任的训斥:“你又违反纪律了?我跟你说了多少次?你的脸皮实在太厚!你把家长请来,当面说清楚,你到底准备怎么办?不然,从明天起,你就不要来读书了。”学生低着头离开了办公室。、从上面例子分析,你认为要使王明同学守纪律应采用的方法是( )。

A.说服教育

B.情感陶冶

C.榜样示范

D.实际锻炼

9.多元智能理论的提出者是( )。

A.斯皮尔曼

B.霍华德?加德纳

C.斯滕伯格

D.比奈

10.遗忘曲线表明,遗忘的进程是( )。

A.先快后慢

B.先慢后快

C.前后一样快 .

D.没有什么规律

答案

6.B 【解析】个体身心发展的差异性是指在每个阶段内,每个的发展并不是完全一样的,在他们发展过程中,常表现出明显的差异性。

7.C 【解析】布鲁纳认为学习的实质在于主动地形成认知结构,教学的目的在于理解学科的基本结构。

8.A 【解析】在品德培养的方法中,说服教育法是通过摆事实、讲道理,使学生提高认识、明辨是非、形成正确观点的一种工作方法。对于低年级的学生来说,提供正面的论据更易于使他们接受。

9.B 【解析】多元智能理论是由美国哈佛大学的家霍华德?加德纳在1983年提出的。加德纳认为过去对智力的定义过于狭窄,未能正确反映一个人的真实能力。人的智力应该是一个度量他的解题能力的指标,人类的智能至少可以分成8个范畴。

10.A 【解析】艾宾浩斯的遗忘曲线是先快后慢。