网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 城市 > 浙江 > 浙江考试资料 > 正文

2019年全国教师资格证考试科目:小学综合素质试题十八

时间:2019-09-19

二、材料分析题(共2小题,每小题15分)

26、为推广新的广播操,某学校决定举行广播操比赛。有人选择某年级四个班针对广播操比赛全过程的教育情况进行了调查,发现四个班主任在动员、训练中对学生的教育大同小异,不同的是比赛结束成绩公布之后。四位班主任的做法如下:

某(1)班(冠军):“同学们,经过全班同学的努力,我们班荣获了四个班级广播操比赛的冠军,老师祝贺你们,真为你们感到骄傲。”

某(2)班(第三名):“老师不打算对这件事进行评价。”

某(3)班(第四名):“同学们,这次广播操比赛,很多同学都尽力了,但还有一些方面做得不太好,因而成绩不太理想。失败不可怕,只要同学们总结出成功和失败的原因,并将成功的经验用于今后的活动中去,改进这次比赛中反映出来的问题,我想我们一定能够成功!请同学们分组讨论一下这次比赛同学们成功的经验和失败的教训……

某(4)班(第二名):“这次比赛由于有的同学不努力,我们班没能获得冠军,老师很失望。”

问题:请你根据四位老师不同的做法,发表自己的看法。

27、实践已经充分证明,“创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力”。因此,我国现阶段必须不断推进教育创新,教育要为各方面的创新工作提供知识和人才基础。

请你就创新教育对于中小学教育所提出的基本要求谈谈你的理解。

三、写作题(20分)

28、请以“育人为本”为题,写一篇论述文,要求观点明确,论述具体,条理清晰,不少于l000字。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top