考试资讯

您现在的位置:主页 > 心理咨询师 >  > 正文

2020年辽宁心理咨询师考试时间安排,个人怎么报名,考点分布

2020-05-21来源:顿学在线
2020年辽宁心理咨询师考试时间安排,个人怎么报名,考点分布。俗话说“日日行,不怕路途远;常常学,不怕知识浅。”,今年考取心理咨询师证书,不仅可以学习理论知识,还可以获得心理咨询师证书,一举两得。
一、心理咨询师简介:
  学习心理咨询师,你可以学习心理咨询的知识与技巧,掌握心理调节的方法,从而可以帮助他人,也可以提高自己的生活质量,提高工作效率,成功教育子女,处理好家庭关系,增加就业和创业机会 。心理健康咨询师课程,心理技术、家长训练、子女训练培训课程,旨在提升个人家庭幸福感、培养专业心理人才。
心理咨询师
二、心理咨询师职业等级:
    心理咨询师职业鉴定考核,自高到低依次分别为:初级心理咨询师、中级心理咨询师、高级心理咨询师。
三、心理咨询师报考条件:
  初级心理咨询师报考条件:(符合下列条件之一)
    取得心理咨询师初等职业教育毕(结)业证书的;
    取得心理咨询师初级技能培训合格证书的;
    在心理咨询师职业(工种)岗位工作满6个月的。
  中级心理咨询师报考条件:(符合下列条件之一)
    取得心理咨询师中等职业教育毕(结)业证书的;
    取得初级心理咨询师职业证书并取得中级技能培训合格证书的;
    取得初级心理咨询师职业证书满2年的;
    连续从事本职业(工种)工作5年以上人员(须单位出具原始证明并盖公章);
  高级心理咨询师报考条件:(符合下列条件之一)
    取得高级技工教育毕(结)业证书或取得高等职业教育毕(结)业证书的。
    取得中级心理咨询师职业证书并取得高级技能培训合格证书的。
    取得中级心理咨询师职业证书满2年以上的。
    各类高等院校大三、大四和即将毕业的技工院校高技班在校学生。
    连续从事本职业(工种)工作10年以上人员(须单位出具原始证明并盖公章)。
四、心理咨询师报名资料:
    在我中心报考心理咨询师职业考试需要准备:两寸彩色照片、3张电子版照片,本人身份证正反两面复印件2份,本人专科或专科以上学历或学生证复印件2份,填写心理咨询师职业鉴定申报表1份,单位报名另需开具心理咨询师工作证明原件1份(要求有单位公章);有意报名参加心理咨询师考核的考生要抓紧时间准备!
心理咨询师
五、心理咨询师鉴定方式:
    心理咨询师职业鉴定原则上安排在每月第三个周六,开展心理咨询师职业技能统一考核鉴定,考核鉴定分为理论知识考试和操作技能考核两部分。理论知识考试采用闭卷笔试或机考方式,考试时间为90分钟,心理咨询师理论知识考试可采取约定考试时间的方式安排在线机考,心理咨询师操作技能考核采用现场动手方式,心理咨询师职业鉴定理论知识考试和操作技能考核两项鉴定成绩分别在60分以上为合格。
六、心理咨询师鉴定单位:
     鉴定合格者按照有关规定统一核发相应等级的心理咨询师《职业证》,此证全国通用,联网查询。
七、心理咨询师证件作用:
    心理咨询师职业证,是表明心理咨询师具有从事心理咨询师职业所必备的学识和技能的证明。它是心理咨询师人员求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。
八、心理咨询师报名办法:
   网上报名、浏览我中心网页后通过我校老师QQ在线咨询报名。
九、心理咨询师保障计划:
   长期以来我中心心理咨询师考试的学员一次性通过率一直领先于全国及其它同行培训学校水平。为此我们仍然在努力,帮助个人学员及单位企业人员用少量的学习时间而能顺利通过考试。在我校报考心理咨询师考试的学员统一发放心理咨询师教材+心理咨询师辅导资料+心理咨询师模拟试题=心理咨询师证保障通过无忧,我中心承诺个别未过的学员可退费,或免费安排下次补考!
心理咨询师
十、心理咨询师职业前景
    心理健康咨询师有那些就业前景?
第一就是社会的需求
据世界卫生组织估计,每年全世界有大约78.6万人自杀,每年有200万人自杀未遂者其比例为每年每10万人中有10.7人,这意味着每隔40 秒就有人自杀;每年平均自杀死亡率是十万分之二十三,每2分钟有1人死于自杀,8人自杀未遂,其中中国每年自杀死亡的人数已达28.7万人,1990年中国2560万例抑郁症患者,仅有5%得到治疗,而15%的抑郁症患者抱有自杀倾向。缺乏从事心理咨询的专业人才是造成我国自杀率相对较高的原因之一。
第二专业人员严重匮乏
心理咨询师就业前景:美国人均心理咨询师的比例(大概每1000个人有1个咨询师),中国每100万人口中只有4.6个心理咨询工作者。在美国,有心理学系的大学有好几千所,在中国有心理学系的大学只有几十所。而且,学历教育体系中,心理咨询专业极为稀少,极少数培训资源集中在北京、上海等特大城市的高型科研院所。据中科院心理所2000年8月的统计,80年代后已开展的相关培训90%集中在北京、上海、广州、昆明、武汉、长沙这6个城市 。
政府推动、大力倡导
国家心理咨询师未来发展趋势:2002年7月,心理咨询师国家职业资格项目正式启动,党和国家领导人非常重视,全国人大委员会李鹏委员长专门题词普及心理学知识,提高人民健康水平。“吴阶平副委员长题词开展科学心理咨询,增进人民心理健康。”