欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 城市 > 天津 > 天津资格认定 > 正文
2019天津市教师资格认定基本信息网上确认操作指南
发布时间:2019-08-31   好学通教师资格网

 一、适用范围:在天津申请高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格的申请人。

  二、网上确认。在中国教师资格网完成网上申请后,申请人可于6月20日上午9:00至6月28日下午5:00期间,登录天津网上办事大厅进行网上确认,如未如期确认,将视为申请人自动放弃申请。

  1、注册

  1)进入天津网上办事大厅后,尚未注册用户的人员,在右上角点击“注册”按钮进行注册,按照提示逐项填写

  2)点击注册按钮

  3)进入实名认证环节

  4)选择电信运营商实名认证、银联卡实名认证、支付宝刷脸认证。

  其中银联卡实名认证界面如下:

  5)支付宝刷脸认证界面:

  2.登录

  认证结束后重新登录天津网上办事大厅(http://zwfw.tj.gov.cn )。

  选择“个人办事”,点击“市教委”—“国家基本目录清单”进入“教师资格的认定”界面:

  1)点击“在线办理”,进入“申请须知”界面:

  2)同意《天津市互联网政务服务门户网上申请须知》后,进入“办理人信息填写”界面:

  3)将上述办理人信息填写完整后,进入“表单填写”界面:

  网上的承诺人签字栏不用签字,待将文件转化为PDF格式打印出来后进行签字,并将签完字的《天津市教师资格认定基本信息确认表》以及2张(1张张贴在确认表上,1张背后写清姓名和中国教师资格网报名号)小2寸正面免冠彩色照片寄回至天津市政务服务中心。

  4)表单填写完成后,进入“电子材料上传”界面:

  5)电子材料上传成功后,由申请人对“申办行政许可项目承诺书”进行确认。

  6)申请人同意《申办行政许可项目承诺书》后,进入“材料递交”界面,并详细填写“寄件人信息”(限天津市内),邮政EMS将根据此信息上门揽件并邮寄,不收取邮寄费,请申请人务必确认地址准确、联系手机畅通。

  7)寄件人信息填完后,进入“结果领取”界面,可选择结果领取方式。如申请人提交材料齐全、符合认定条件可选择“物流速递”方式领取结果,教师资格证书将于7月底前统一通过EMS免费寄送至申请人填写的邮寄地址;网上确认时学校暂未发放毕业证书的应届毕业生,请选择“窗口领取”,窗口领取证书的时间地点和注意事项请持续关注http://www.tjgspx.cn的网站通知。

  8)最终提交申请即可完成业务申请,如下图所示: