欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 城市 > 天津 > 天津报名时间 > 正文
2019下半年天津河北区教师资格证报名入口已开通
发布时间:2019-09-05   好学通教师资格网

2019下半年天津河北区教师资格证报名入口已开通

        2019下半年天津教师资格证笔试报名时间2019年9月3日-6日,报名入口于今日开通,考生们要抓紧时间报名!记得要错开高峰期!

  参考公告:2019下半年天津教师资格考试报名公告

  报名网:中小学教师资格考试网

 

中小学教师资格考试网笔试网上报名入口

  照片要求

  照片将用于准考证以及考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。照片不合格的考生审核将不能通过。照片要求:本人近6个月以内的免冠正面证件照;照片上应该看到人的额头及两耳轮廓,不允许戴墨镜;照片中显示考生头部和肩的上部,彩色标准证件照,白色背景。照片上传格式为jpg/jpeg,文件不大于200K;照片示范图如下:

  注意事项

  1.根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》(教师司函【2017】41号)文件要求,自2017年下半年开始,中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别面试增设“心理健康教育”、“日语”、“俄语”学科,以上三个新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核;小学类别面试增设“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”学科。请有意报考上述学科教师资格证的考生,在笔试报考时选择相应的公共科目(201、202或301、302)报考。

  根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)要求,从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职类别音、体、美专业科目。考生已获得科目201、202、 301、302合格成绩,可相应替代科目201A、202A、301A、 302A合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A 合格成绩不可替代科目201、202、301、302合格成绩。

  2.报名时,坐落我市的全日制普通高等学校在校学生,应先登录学信网查询本人的学籍学号信息,并在“有无学信网学籍学号”信息项中选择“有”,在“学籍学号”信息项填写本人学籍学号。

  2001年以后获得国家承认的各类高等教育学历证书的考生,应先登录学信网查询本人的学历证书编号信息,在“有无学信网学历证书编号”项选择“有”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。2001年以前获得国家承认的各类高等教育学历证书考生,如在学信网上查询不到本人学历证书编号信息,可在“有无学信网学历证书编号”信息栏选项中选择“无”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。

  在境外高校(非大陆)就读考生,可在“有无学信网学历证书编号”信息栏选项中选择“无”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。

  考生报名所填“学籍学号”、“最高学历证书编号”信息须与学信网上备案一致,一经校验发现不一致,将会被取消“报名资格”或“考试成绩”,所缴报名费不予退还。

  3.考生须本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对本人所填报的个人信息(姓名、身份证号、性别、学历、照片等)和报考信息准确性负责。若由于本人填报虚假信息,导致无法参加教师资格考试或教师资格认定的,责任将由考生本人自负。禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反而造成信息有误,责任由考生本人承担。

  4.考生在报名待审核阶段可对本人的报名信息进行修改,后台审核一经通过,考生信息不得更改。

  5.考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生不要更换手机号码。