网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试试讲 > 正文

2019上半年教师资格证面试大纲核心试题及答案解析二十五

时间:2019-09-02
2019上半年教师资格证面试大纲核心试题及答案解析二十五

【试题】

你是任课老师,上课时有一位学生没带课本,你怎么办?

【解析】

学生上课忘带课本,往往是由于粗心大意或未养成良好的学习习惯造成的。因此,我不会过多的指责和批评学生,而是在保证该生学习效果的基础上,引导其养成良好的学习习惯和规则意识。

首先,按计划完成教学任务。我会强调课本在学习中的重要性,请该名学生不要再出现类似现象,安排其同桌和他一起共用课本。同时要求他把本节课的知识点都记录在笔记本上,目的是既能让他完成本节课的学习任务,又能体会到不带课本给自己造成的不良后果。

其次,适当调整教学方法。我会根据教学计划灵活调整教学方法,开展小组讨论、学生互评、师生互评等多种学习方式,使学习内容不仅仅局限于课本,让学生通过多种渠道获取知识。课后,我会找到该名学生,检查他对知识点的记录情况,并对不完善的地方进行补充,确保其在本节课的学习效果,期间使其感受到老师的关爱。

最后,培养学生良好的学习习惯。我会提醒学生做事注意细节。每天上学前检查学习用品是否带全,书包是否整理好,在实践中养成良好的生活习惯。成为一个有自我管控能力、有责任心的人。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top