欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 面试辅导 > 面试试讲 > 正文
教师面试模拟题库:2019上半年教师资格证面试冲刺题十三
发布时间:2019-09-02   好学通教师资格网
教师面试模拟题库:2019上半年教师资格证面试冲刺题十三

【试题】

学校组织学生进行地震演习,你所在的班级有名学生在下楼时不小心摔伤了。作为班主任,你怎么办?

【解析】

地震演习中有学生在楼道摔伤,如不及时处理,很容易造成疏散秩序混乱。为避免扩大影响,我会及时做出反应,以学生安全为第一要义,在妥善处理学生伤情的情况下,演习顺利进行。

首先,我会及时来到受伤学生身边,先将其带离疏散队伍,然后通知本楼层负责楼道疏散工作的老师,请他维持好楼道疏散队伍的秩序,避免学生发生拥挤造成踩踏事故,同时将该情况汇报给广播组,请广播组的老师通过广播说明具体情况,让疏散组的老师做好应对工作,合理调整疏散速度。

其次,详细询问该名学生的伤情,安抚其情绪,如果并无大碍,则鼓励他继续加入到演习中来,并带领他重新回到疏散队伍中,进行有序撤离;如伤势较重,则联系医务组的同事前来诊治伤情,并做后续治疗。

再次,我会回到事先指定的集合地点进行整队及清点人数,并将本班学生受伤及治疗的情况向领导进行汇报,听从领导指示,继续完成地震演习任务。

最后,地震演习结束后,对受伤学生的情况进行跟踪了解,确保学生身体无恙。同时总结此次演习工作的经验教训,在班级里普及应急避震的正确知识,并做好心理指导,确保下次演习中学生们都能冷静、有序的进行撤离。