网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试技巧 > 正文

面试冲刺:2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题七十

时间:2019-09-01

    

面试冲刺:2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题七十

【试题】

你最赞赏的教学方法是什么?

【解析】

参考一:以学生为主体,激发学生学习兴趣,使课堂生动活跃的教学法是我赞赏的教学方法。教学过程中,用一些平常生活中最常见的例子来跟学生解释,容易吸引学生的注意力,提高学生的学习兴趣。我想每一种教学方法都有它的独特之处,如果用得好了,用得恰当可以使课堂变得丰富多彩!

参考二:启发式教学法。所谓启发式教学,就是根据教学目的、内容、学生的知识水平和知识规律,运用各种教学手段,采用启发诱导办法传授知识、培养能力,使学生积极主动地学习,以促进身心发展。这里要着重说明,启发式教学不仅是教学方法,更是一种教学思想,是教学原则和教学观。当代世界各国教学改革无一不是围绕着启发式或和启发式相联系。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top