网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试技巧 > 正文

2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题六十六

时间:2019-09-01

    

2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题六十六

【试题】

你的学生当面指责你不公平。你怎么办?

【解析】

由于在校学生的个体差异性,每个学生的诉求和问题都会不一样,而我也深知学生的言行会直接影响到老师今后的教学工作。当面对学生的指责时,我该如何有效地进行交流,并巧妙运用教育机智来处理此事是一种艺术。所以,我会这么做:

首先,询问原因。我会询问该生为什么会有这种感受,是什么事儿让他感受到老师的不公平。认真倾听学生的阐述,并及时用眼神、点头等方式给予回应,使我二人形成良性互动。

再次,积极应对。在了解情况后再做出有针对性的判断和解决对策:如果确实是我的错,即在处理事情时没有兼顾到该生的感受,我会向其表示道歉,并承诺以后注意自己的方式方法,并体现出一种有了错误积极改正的态度,并请其当我的小小监督员。同时,我也会感谢他能够把心里话告诉老师,能够信任老师,并鼓励学生以后可以随时向老师反映问题。

最后,多多交流。在以后的教学工作中,我会吸取经验:在班级管理和建设中会多听取学生意见;平日细心观察学生的内心变化,以便及时沟通,解决学生内心的疑惑;一切班务活动公开、透明,打造民主团队,建设民主班级。避免此类问题的再次发生。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top