网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试技巧 > 正文

2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题五十六

时间:2019-09-01

2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题五十六

【试题】

你认为,当好一个班主任需要具备哪些素质?

【解析】

首先要把课教好。做为一个班主任,只有先成为的老师,才能取得同学们的认可。

其次是善于把握班级整体气氛。班主任要注意观察班级整体的学习气氛、娱乐气氛、活动气氛,要善于把握与引导。例如:我曾经的班主任看到同学们不喜欢做广播操,总是说他年轻时的故事,给大家树立榜样。这事班主任不倡导,就没人管了,气氛不好,班级凝聚力就差。

次之是沟通能力。这里主要说的是单独与同学的交流能力。因为每位同学的性格与基础不同,班主任要明白对不同同学应有不用的沟通方法。如何准确的提出建议、中肯的批评,都是班主任需要掌握的。

最后应该是观察能力。班级里的很多问题都是班主任主动发现的,很少有同学主动找老师帮忙。这时,就需要班主任细心的注意每位同学的变化。成绩上,生活中,都需要留意。如果学生在困难时,发现班主任一直在关怀着自己,一定会对其成长有很大的帮助。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top