网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试技巧 > 正文

面试指导:2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题五十五

时间:2019-09-01

面试指导:2019上半年教师资格证面试模拟冲刺题五十五

【试题】

你是一名新人,工作非常努力,并且经常向老教师请教学习,但是,领导依然认为你工作能力不强,面对这种情况,你怎么办?

【解析】

新人的成长离不开领导的关注与激励,领导认为我的工作能力不强,一方面是出于“高标准、严要求”的考虑,另一方面也是基于对我日常工作表现的一种评价,我会正确看待领导的意见,进一步完善自己,争取早日得到领导认可。

我会结合自己平日表现做一次深刻的工作总结,梳理工作中存在的不足。尽管平时我经常向老教师请教学习,但作为新人,谦虚、主动、积极、好学的态度是基本的职业素养。有好的态度但并没有得到认可,说明在学习过程中有很多经验并没能做到学以致用,解决实际工作问题的能力不强,进而表现出的工作能力也不强。因此,领导的评价与提醒是十分中肯的,我会充分利用这个机会反省自身存在的问题。

在将来的工作中,我会保持积极主动、谦虚好学的态度,并改变自己只重外在、忽视内涵的浮躁学习方式,注重学习效率和实际效果,多实践、多尝试,确保所学内容融会贯通,实实在在的变成自己的工作能力,争取在短时间内有明显的提升。我也会把这些想法以当面或书面汇报的方式向领导表态,感谢领导给我的中肯建议,希望领导能继续监督我接下来的工作情况。

我相信只要保持积极上进的心态、踏实稳健的作风,一步一个脚印做好自己的本职工作,不断完善自己,一定可以赢得领导的信任。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top