欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 面试辅导 > 面试答辩 > 正文
2019上半年教师资格证面试大纲易考试题及答案四
发布时间:2019-09-02   好学通教师资格网

2019上半年教师资格证面试大纲易考试题及答案四

【试题】

有一天,一位学生在课堂上提了一个问题,但是你一时无法解答。此时,你将如何应对?

【解析】

为学生答疑解惑是教师的本分。此时,我会在维护好自身形象的前提下,切实地帮助学生解决实际问题。具体可以借助班集体的力量当场解决,也可以与学生协商通过资料查阅的方式后续解决。

首先,我会对这名具有求知精神的同学进行表扬,并号召学生向其学习,在学习中要积极思考,主动探索。

其次,我会顺势将这道题重述给全班学生,激发大家对该问题的思考。与此同时,我会结合学生们的观点整理思路,解决问题。如果该问题无法在短时间之内进行解决,且与当前所讲内容相关度不大,我则会把问题留给学生做课后思考,并告知学生我们这堂课的主题内容不在此,使学生能回归课堂主题。

最后,课程结束后,我会借助网络、书籍及请教同事等方式找出问题的答案,并在下次课上,通过引导使学生们理解这个问题。

回答不出学生所有的问题是正常现象,但如果此类情况经常出现就不正常了。所以,我会在工作的过程中不断地学习、探索,逐渐地提升自己的职业素养,储备充足的水源,以学生知识饥渴的需求。