资讯百科

您现在的位置:主页 > 考试资讯 >  > 正文

营养师就业前景怎么样?营养师月收入一般多少

2020-05-21来源:顿学在线

   随着我国社会经济的发展和人们生活水平的提高,营养与健康、营养与保健已经成为社会新的需求,而在这种情况下所催生的新型职业营养师也越来越被人们看好。那么,营养师月收入一般多少呢?就业前景又怎样呢?今天带大家了解下。

 

营养师

 

  营养师是从事营养指导、营养与食品安全知识传播、促进社会公众健康工作的专业人员。所主要从事的工作内容包括:进行人体营养状况评价、管理和指导;进行膳食营养评价、管理和指导;对食品及配方进行营养评价;进行营养知识的咨询与宣教。

 

  在美国,获得营养师资格的人,可拥有和医生一样让人羡慕的高收入和社会地位。他们的就业方向主要为餐饮和机关食堂把关;做保健品推荐和做私人的保健顾问。我国公共营养师和营养配餐员就业方向和美国大体一致。

 

  营养师月收入一般多少?

  据悉,我国营养师正面临着人才“饥荒”。据了解,营养师工资已从每月3000元、5000元一涨再涨,且高级营养师更是紧俏,月薪达到万元以上。

 

  据统计,我国缺少400万名营养师。据某人力资源公司调查,营养师已悄然出现在一些高档社区,他们多以个人创业为主。业内人士说,营养师是经验科学,做得越久收入越高,其收入水平与个人能力密切相关。从未来趋势看,收入的上涨空间是很大的。