网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 城市 > 广东 > 广东考试资料 > 正文

小学教师资格证考试综合素质易考易错题

时间:2019-09-11

6.未成年人享有受教育权,国家、社会、学校和家庭尊重和保障未成年人的( )

A.学习权

B.受教育权

C.集会权

D.人身权

【答案】:B

【解析】:

详见《中华人民共和国未成年人保护法》第三条规定。

7.未成年人的父母或者其他监护人和学校发现有人教唆、胁迫、引诱未成年人违法犯罪的,应当向( )报告。

A.未成年人父母

B.未成年人所在学校

C.人民政府教育行政部门

D.公安机关

【答案】:D

【解析】:

根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十八条规定,未成年人的父母或者其他监护人和学校发现有人教唆、胁迫、引诱未成年人违法犯罪的,应当向公安机关报告。

8.我国《教育法》赋予了学校自主管理权,但自主管理权不是无限的,而应该有一个基本的遵循。因此,( )是学校自主管理的基本依据。

A.教师

B.校长

C.学生

D.章程

【答案】:D

【解析】:

根据我国《教育法》第二十八条规定,学校及其他教育机构按照章程自主管理。

9.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~ 2020年)》提出,未来十年国家教育发展的强大动力是( )

A.育人为本

B.提高质量

C.促进公平

D.改革创新

【答案】:D

【解析】:

A项是教育工作的根本要求;B项是教育改革发展的核心任务;C项是国家基本教育政策。因此,本题答案为D项。

10.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010一2020年)》提出坚持以____为本,——为先,____为重的战略主题。( )

A.人能力 德育

B.全面发展德育 能力

C.人德育 能力

D.全面发展德育 能力

【答案】:C

【解析】:

坚持以人为本、全面实施素质教育是教育改革发展的战略主题。因此,要坚持德育为先、能力为重和全面发展的原则。

点击→:///

相关推荐:

教师准题库,直播刷题学习平台!

(一站式解决做题、听课两大需求。)

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top