网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 城市 > 安徽 > 安徽考试时间 > 正文

2019年下半年滁州教师资格考试时间,考试安排

时间:2019-09-10

2019年下半年滁州教师资格考试时间,考试安排。2019年教师资格考试时间有一年两次和一年一次两种情况。一年两次,即上下半年均开考的地区:山东、北京、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、重庆、贵州、陕西、甘肃、宁夏、四川、天津23个地区。一年一次,即只在下半年开考的地区:湖南、黑龙江、云南、青海、山西5个地区。注:目前,除新疆、西藏、内蒙古外其他省、自治区、直辖市均实行统考。

  2019上半年教师资格考试时间已经结束,2019下半年教师资格证考试时间如下:

  考试的地区有:山东、北京、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、重庆、贵州、陕西、甘肃、宁夏、天津、四川等23个地区。具体考试时间如下:

笔 试 日 程

类别 / 时间

上半年:3月9日;下半年:11月2日

科目一

上午 9:00-11:00

科目二

下午 13:00-15:00

科目三

  16:00-18:00

幼 儿 园

综合素质(101)

保教知识与能力(102)

——

小 学

综合素质(201)

教育教学知识与能力(202)

——

初级中学

综合素质 (301)

教育知识与能力(302)

学科知识与教学能力

(语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语)

高级中学

学科知识与教学能力

(语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语)

中职文化课

中职专业课

(试点省自行组织)

中职实习指导

(试点省自行组织)

 

  题型举例

  单选题

  1.教师、学生合法权益集中体现为( )。

  A.学校合法权益

  B.教育行政部门合法权益

  C.学校领导的合法权益

  D.社区的合法权益

  【参考答案】A

  2.我国法律法规规定的小学生的睡眠时间是( )。

  A.9小时以上

  B.9小时

  C.8小时以上

  D.8小时

  【参考答案】A

  二、材料分析题(本大题共3小题,每小题14分,共42分)阅读材料,并回答问题。

  材料:

  摆在班主任冯老师面前的是一个很棘手的问题——一起人数众多,性质颇为严重的作弊事件。语文课代表为了帮助其他同学掌握语法知识,在征得任课老师的同意后,在自习课上组织同学们测验。测验结束后,班长向冯老师汇报“一切正常”。冯老师正为学生们的自觉行为感到高兴,准备给全班同学一次嘉奖。岂料课后学生反映,测验时看书的人不少,连班长也在内。

  怎样处理这起作弊事件呢?在全班同学面前直接提出这个问题,责令作弊者自动坦白,要求知情者检举揭发,把嫌疑分子一个个叫来办公室审问……这样的办法有什么积极的作用呢?第二天上课时,冯老师神情自若,像什么事也没有发生一样。他在黑板上写上汤姆斯.麦考莱的一句名言:“在真相肯定永无人知的情况下,一个人的所作所为,能显示他的品格。”接着又给学生们讲了一个人在回忆自己三十年前一次考试作弊时的懊悔心情。讲完故事,冯老师要求每个学生记下汤姆斯·麦考莱的名言,同时要求他们写一篇体会,题目是《心灵的答卷》。冯老师平